法人・個人事業主のビジネスをサポートする新たなサービス・機能を順次リリース

2024年2月14日
PayPay銀行株式会社

PayPay銀行株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長:田鎖 智人、以下、PayPay銀行)は、2024年3月から2024年夏にかけて、法人・個人事業主のお客さまに提供しております「ビジネスアプリ」のリニューアルを中心に、新たなビジネス向けのサービス・機能を順次リリースいたします。
ビジネスアプリのリニューアルに伴い、ご利用頻度が高いお手続きやお取引へのアクセスがスムーズになり、また新たなサービスが加わることで、さらに便利で快適に、ご利用のお客さまの事業成長をサポートいたします。

今後リリースを予定しているサービス・機能

【2024年3月中旬】 ビジネスアプリのリニューアル

現状の機能から大幅にバージョンアップし、ビジネスに特化した総合アプリに進化します。
残高・明細確認、振り込み、支払い、借り入れなどの主要な銀行取引はもちろん、各種限度額の変更などのお手続きも、移動中や待ち時間などのスキマ時間にビジネスアプリを立ち上げるだけで、簡単にご確認・ご利用いただけるようになります。

【2024年 春】 ビジネスアプリにカードレスATM機能を追加

キャッシュカードの代わりにビジネスアプリを利用してATMでの入出金ができるようになります。
事前にビジネスアプリの設定をするだけで、セブン銀行ATM・ローソン銀行ATMで現金の預け入れ・引き出しが可能。出先で急に現金が必要になったときなどにも柔軟に対応できるようになります。

【2024年 夏】 Visaデビット翌月払いのサービス開始

法人・個人事業主のお客さま向けにVisaデビットの支払方法を「翌月一括払い」に変更できるサービスを開始します。
「即時払い」と「翌月払い」はWebやビジネスアプリで簡単に切替可能。設備費は「即時払い」で仕入れは「翌月払い」、大きな支出がある月だけ「翌月払い」など、柔軟な資金繰りができるようになります。

即時か翌月か選択可能

PayPay銀行 ビジネス向けサービスのメリット

屋号付き口座が最短当日で開設!

最短当日〜7日程度で口座開設できます。

安価な振込手数料(他行宛:160円、PayPay銀行宛:55円)

ネット銀行ならではの振込手数料で経費を節約できます。

ネットバンキング0円

事業用口座でも口座維持手数料などは一切かかりません。

日本政策金融公庫の口座自動振替に便利

融資金の返済用口座として利用可能、Webからお申込手続ができます。

Webで税金支払!

Pay-easyを使えば外出不要で国税や地方税の支払可能。

PayPay銀行について

当社は、インターネット専業銀行として、法人・個人事業主のお客さま向けのサービスも充実しております。
口座開設はいつでもWebから申込可能、来店不要でご利用を開始でき、インターネットバンキングの利用手数料は無料です。また、安価な振込手数料、年会費無料のVisaデビットカード、ビジネスローン等、スタートアップ企業のお客さまにも便利なサービスを取り揃えております。
当社はこれからも、忙しい法人・個人事業主の皆さまをサポートする商品開発を進め、ビジネスの成長を後押しするサービスを提供してまいります。

PayPay銀行(法人・個人事業主のお客さま)